• 17

    Jan

    Tips Menjadi (Maha) Siswa Sukses Mandiri

    Apakah kita (maha) siswa yang kluyar-kluyur kurang kerjaan? Sudah mulai mual ndengerin ceramah di kelas? Mulai bete dengan suasana rumah atau kos-kosan? Apalagi teman dekat sudah mulai sibuk dengan gebetannya atau pindah kos karena nggak tahan kita utangin terus hehehe. Pingin teriak sekeras-kerasnya tapi takut ditimpukin tetangga? Atau kita punya mimpi pingin ikut membangun republik tercinta, tapi membangun diri sendiri saja susah bo :) Apa salah jurusan yah? Padahal udulu dah baca-baca tulisan tips dan trik memilih jurusan. Bingung karena nggak dapat apa-apa di sekolah atau universitas. Jadi makin terseok-seok dan tanpa ruh kalau baca tulisan tentang sekolah. Hmmm coba deh ikuti tulisan ini, siapa tahu ada tips yang cocok dan bisa bikin semangat bangkit. 1. Bangun tidur, berdiri
  • 15

    Jan

    KUIS...di Kompas

    Judul yg singkat ya? tapi postingannya gak sesingkat judulnya.. lho. Jd, baca aja.. aku terima ko’ dgn lapang dada kalo ada yg nganggep postinganku ini gak mutu utk dibaca,, tapi siap2 aje ntar blognya gua pites-pites samperin!!! Pulang sekolah.. menurutku saatnya tidur.. atau duduk2 di sofa ama baca koran. Tapi karena lg males tidur ya udah ga ada pilihan laen selain baca tuh koran KOMPAS numpuk. SREK.. SREK.. selembar demi selembar.. SREK.. SREK.. bacaan kesukaanku “kilasan kawat dunia” tapi britanya ttg.. gak tau.. EH.. gak disangka aku melihat sebuah iklan di pojok kanan bawah dalam koran lembar kiri ngarti kagak nieh??. Isinya ttg kuis yg dipersembahkan oleh ION (merk komputer). kubaca ternyata kite-kite nih disuruh ngejawab rangkain huruf bertebaran diatas pertan
  • 15

    Jan

    Sepuluh Tips saat Ujian

    Sepuluh tips untuk membantu kamu dalam mengerjakan ujian: Datanglah dengan persiapan yang matang dan lebih awal. Bawalah semua alat tulis yang kamu butuhkan, seperti pensil, pulpen, kalkulator, kamus, jam (tangan), penghapus, tip ex, penggaris, dan lain-lainnya. Perlengkapan ini akan membantumu untuk tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian. Tenang dan percaya diri. Ingatkan dirimu bahwa kamu sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik. Bersantailah tapi waspada. Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian. Pastikan kamu mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya. Pertahankan posisi duduk tegak. Preview soal-soal ujianmu dulu (bila ujian memiliki waktu tidak terbatas) Luangkan 10% dari keseluruhan waktu uj
  • 11

    Jan

    My New Year's Gift

    Saat pergantian tahun kemaren, aku merayakannya hanya dengan sesuatu yang sederhana saja. Seperti biasa, kalo ada seseorang di keluargaku merayakan hari bahagianya; ultah atau yang lainnya, paling2 aku cuma kasih mereka hadiah yang kubuat sendiri. Paling sering aku kasih mereka gambar, kalo gak lukisan ya… komik. Kalo yang lebih mewah kali ya… gelang atau kalung manik-manik. Semua aku buat sendiri. Ya… biar irit aja. Dan, karena memang aku hobi bikin2. Gambar komik di bawah ini aku buat untuk hadiah tahun baru dariku untuk ortuku (tapi maaf ya, jelekkk…). Ini gambar keluargaku; Aku yang ada bola baseball di kepala, Mamaku yang duduk di depanku, Adikku yang naik di kepala Papaku… he he he… “HAPPY NEW YEAR, MOM, DAD & SIS”
  • 9

    Jan

    Pe Er... Hueheheee...

    Waa.. aku dapet pe er!!! pe er!! pe er lohh!! huahua.. norak abis yaa.. nah ini dia peerku.. telat sih, gapapa kan bu guyu?? 1. The age of next birthday Ultahku 13 Februari loh!!! Jangan lupa ya Kirim sesuatu untukku… He he he… 2. The place would like to visit prancis memang tempat yg kren.. but! bukan prapatan ciamis!! 3. My favorite place huahuahua.. makan! makan! di.. resto!! soalnya makanan2nya enak.. hee.. :P 4. My favorite food yeiy!! fettucini + keju mozzarela!! Sllurp..!! tapi jrg makan.. paling 2 bulan sekali.. hiks :( 5. My Favorite color BLUE,, RED, and… JREENG!! GREEN!! yeiy!! 6. City I was born wew!! PURWOKERTO!! kota nyaman dan gak bising! (gak kayak jakarte!) 7. Nickname I had hiee.. ktnya gua sifatnya mirip cowok! khekhe.. :mrgreen: sa
  • 8

    Jan

    My Life in a Nutshell

    Hi, all. I’ll try to write a little thing about my life (tapi bukan untuk narcis2 an lho). It’s just to tell you who I am in brief. Begini ceritanya; 1. Masa Bayi Aku lahir di sebuah kota kecil (Purwokerto) tepatnya tanggal 13 Februari 1997, pas sehari sebelum Valentine’s Day. Lahirnya juga di rumah sakit kecil lho. Kata amich and apich (mama n papa) waktu kecil aku gak bisa diem. Ketawa mlulu, lari sana lari sini. Naik2 meja, lemari bahkan jendela. Makanya, waktu umur 3 tahun ortuku kasih aku komputer biar aku bisa duduk anteng. Jadi aku pertama blajar komputer ya umur 3 tahun. 2. Masa Kanak-kanak Umur 3 tahun aku dimasukin ke play group, trus umur 4 tahun masuk TK. Itu terjadi tahun 2000 sampe 2003. Lulus TK tahun 2003 lalu melanjutkan ke SD di SD Labschool, Rawama
  • 6

    Jan

    Gurun Pasir

    Bentangan gurun memanjang luas, Hamparan pasir elok nian, kasar tapi indah.. berwarna coklat keemasan Angin melambai Menerbangkan semua yang ada.. membuat badai, begitu kencangnya.. Burung-burung masuk kedalam sarangnya, Tikus-tikus masuk ke dalam liangnya, Melindungi diri dari badai yang akan merenggut nyawa mereka.. Badai pun reda, Semua keluar dengan lega, melanjutkan aktivitas mereka, di tengah kejamnya gurun.. Aku menikmati perjalanku kali ini, Sambil sayup-sayup terdengar kicauan burung elang, Ditemani pemangsa yang buas dan kejam.. Sayang, hanya dua hari aku disana, Tapi banyak yang kukenang, kisah manis tak terlupakan Di dalam lembar-lembar laporan yang akan kuserahkan nanti..
  • 4

    Jan

    Pengalaman Menyeramkan

    Waktu aku abis acara taun baruan kemarin di MKG (nonton 3 Doa 3 Cinta)… aku ngeliat patung berdiri agak nyeremin.. :( persis setan gitu /kayak udah tau setan aja ya/..) Ternyata di bawahnya ada sebuah papan ditenteng di kedua tangannya.. isinya gini..: “SETAN BU**G.. Setan ini seringkali berada di pinggir rel kereta untuk menutup kuping (ato telinga dah.. ) orang yg mau nyebrang rel kereta tsb.. Banyak yg sudah menjadi korbannya.. Berikut salah satu pengalaman seorang saksi mata.. “Waktu itu saya lagi mau naik angkot jurusan X-Y,, di sebuah rel kereta, angkot menyebrang.. tapi entah kenapa si supir angkot tidak mendengar suara sirene palang kereta yang kencang bunyinya. Untungnya saya berteriak keras-keras dan sopir itu pun sadar, lalu dengan segera langsung injak gas
  • 3

    Jan

    ...The New Kita

    Mari kita terawang jauh… jauuuuuuuuuuhh… ke angkasa apa yg telah kita lakukan di taun lalu… kita ingat, kita beli ini itu.. ngabisin duit ortu.. kita ingat, ngebentak-bentak ortu kita, kalo ga sesuai apa yg kita minta & harapkan.. kita ingat, berpuluh-puluh rakaat shalat telah kita abaikan.. kita ingat, belum sekalipun kita bersedekah kepada orang lain.. kita ingat, belum sekalipun kita membantu meringankan beban ortu kita.. kita ingat, belum membayar janji-janji dan hutang-hutang kita.. kita ingat, berbelas-belas makanan ibu kantin kita curi… (bagi yang merasa) tapi.. itu dulu, kalau kamu mau berubah menjadi lebih baik, berdoalah.. berusahalah.. bantulah orangtuamu, ringankan beban mereka, jangan lagi kau bentak mereka, sabar menghadapi cobaan, bersede
  • 3

    Jan

    Pertamakali Pake YM

    Ini ceritaku pas pertama kali aku make YM.. Hehe.. aku gugup niieh,, baru pertama kali pake YM.. :D pas ceting ama tante Ratna.. takut,, kata2ku salah.. takut salah ngomong.. takut ga bisa ngomong.. takut ngetik tuts keyboardnya.. baru pertama kali sih :P . maklum, dulu2 gaptek.. :P Akhirnya.. tik tik tik tik tik tik tik tik tik tik,, sebuah kalimat tercipta dan muncullah sebuah jawaban.. waa :D , dijawab.. akhirnya setelah itu lancar2 saja dan gak pernah membuatku takut utk mencoba sesuatu yang baru.. menambah pengalaman gituu :mrgreen: Jangan lupa.. kalo mo YM-an boleh kok (buat anak-anak kalo bisa) di: Nisazka SM (sazka)
  • 2

    Jan

    Sejarah Handphone

    Uhuy! Henpon sekarang tambah canggih aja ya! Ada yg 3G, touch-screen, ampe ada MusicSeries! Bagi lu-lu pade, mau gak tau sejarah henpon yg duluuuu bgt? Oke,, simak aja nih berita dibawah.. Tanggal 13 Oktober 1983, 25 taun lalu handphone komersial pertama diciptakan. Pak Bobb Barnett, Direktur Ameritech Mobile Communication, menelpon keponakan Alexander Graham Bell menggunakan handset Motorola DynaTAC yang juga dikenal dengan sebutan ‘Brick’ karena ukurannya yang guede nan guendut. Tau gak beratnya? 1,1 kg! Jadi kalo nelpon jaman dulu tuh kayak ngangkat barbel! Pastinya Brick tidaklah nyaman untuk dibawa sana-sini. Tambah lagi, harganya mahal cangat!! Buyutnya henpon itu dijual dengan harga USD 3.995 atau sekitar Rp 38,8 juta! Nggak cuman harga handset-nya yang gokil abi
  • 1

    Jan

    Tips Agar Tetap Cantik

    Sambutlah Tahun Baru 2009 dgn wajah yg baru juga, segar dan ceria. Mau tahu tipsnya? Ada dibawah nih.. Jagalah kesehatan tubuh dengan mandi secara teratur, minimal sehari 2 kali. Pakailah sabun kecantikan yang sesuai dengan kulit anda untuk membersikan wajah. Upayakan berolahraga secara teratur setiap hari meskipun Cuma beberapa menit. Bila melakukan aerobic, sebaiknya pada pagi hari, yoga bisa pagi atau malam hari. Beristirahatlah dengan cukup, missal tidur bagi orang dewasa antara 6-8 jam sehari. Perhatikan pola makan dan tidur yang baik. Makanlah makanan yang bergizi, sayur-sayuran, buah-buahan dan susu. Hindari makanan yang banyak mengandung kolesterol. Hindari merokok dan minuman beralkohol. Lakukan refreshing setiap akhir pekan seperti mengunjungi tempat hiburan atau jal
  • 1

    Jan

    Acara Tahun Baruan

    Hari ini hari pertama di taun 2009. Suasananya cerah, ga hujan, ga kayak taun lalu . Aku sekeluarga mengisinya dengan jalan2 bersama ke Kelapa Gading.. Nonton film 3 Doa 3 Cinta (huaa.. padahal aku ga mau..) tapi karena protes aku dan adikku, akhirnya setelah nonton 3D3C kita lanjutin nonton lagi Madagascar3..! Sebenarnya nonton 3D3C juga karena Mamaku mau nonton pesantren.. karena mama pingin tau masa kecil papa yg di pesantren. Tapi ternyata oke juga, jadi ga nyesel.. Aku jadi tau juga tentang kehidupan pesantren. Liburan kali ini panjang dan mengasyikkan juga lho. Kalo asik gini mah, aku jadi ga pengin cepet2 masuk sekolah.. (Mulai Senin, 5 Januari 2009, aku udah harus masuk sekolah. Jam masuknya dimajuin lagi, masuk jam 6:30 - Aneh2 aja pemerintah ya,….) Kalo kalian acara
  • 30

    Dec

    Tips Agar Komputer Cepat dan Stabil

    Halo pembaca!! Anda merasa komputer anda lambat?? Atau sering restart tanpa sebab yang jelas?? Hal ini tentu sangat menjengkelkan, disaat kita bekerja dan berpacu dengan waktu, eh komputer malah ngadat atau malah virus menyerang dan membabat habis file pekerjaan.. wah bisa-bisa gak naik pangkat nie. Bukanya nakut-nakutin ya, komputer memang memerlukan perawatan agar dapat bekerja secara optimal. Berikut adalah tips-tips ringan agar komputer dapat bekerja optimal dan stabil. Tips ini bersumber dari pengalaman saya dan berbagai referensi di belantara internet. Selamat membaca! Kebersihan Komputer. Masak komputer juga harus bersih? Emang bisa sakit?? bukan begitu om Komputer harus dijaga kebersihanya, tak jarang komputer restart sendiri karena debu menumpuk didalam casing CPU. Teman saya
  • 29

    Dec

    Happy New Year 2009!!

    Nggak terasa ya.. cepet banget taun 2008 lewat gitu aja.,, kyknya baru kemaren baru lulus SD, taun baru 2008 dgn kluarga.. eh, udah datang lagi taun baru yg baru 2009. Kalo dipikir2.. (lg mikir gak?) umur kita tambah tua dong.. Merasa gak bagi yg udah 20-an taun bentar lagi masuk kepala 3? Tapi semoga awet muda ya. Mau gak? Ambil nih obat awet muda rasa pete di monitor. Kalo taun baru, pasti ada liburan donk? Ada terompet donk? Hayoo,, pada rencana kemana niih? Mo nginep dimana.. oleh-oleh buat siapa aja, mumpung banyak distro banyak-banyakin shopping!? Kalo dah pulang ceritain ya ttg liburannya.. ngomong2 soal terompet eke blom beli nih,, siapa yg udah beli? “PREEET!! TOOT!!” Oke dah dulu ya.. pokoke..: Met Tahun Baru Untuk Semua,, Tahun Baru 2009..

Author

Follow Me