• 17

    Jan

    Tips Menjadi (Maha) Siswa Sukses Mandiri

    Apakah kita (maha) siswa yang kluyar-kluyur kurang kerjaan? Sudah mulai mual ndengerin ceramah di kelas? Mulai bete dengan suasana rumah atau kos-kosan? Apalagi teman dekat sudah mulai sibuk dengan gebetannya atau pindah kos karena nggak tahan kita utangin terus hehehe. Pingin teriak sekeras-kerasnya tapi takut ditimpukin tetangga? Atau kita punya mimpi pingin ikut membangun republik tercinta, tapi membangun diri sendiri saja susah bo :) Apa salah jurusan yah? Padahal udulu dah baca-baca tulisan tips dan trik memilih jurusan. Bingung karena nggak dapat apa-apa di sekolah atau universitas. Jadi makin terseok-seok dan tanpa ruh kalau baca tulisan tentang sekolah. Hmmm coba deh ikuti tulisan ini, siapa tahu ada tips yang cocok dan bisa bikin semangat bangkit. 1. Bangun tidur, berdiri
  • 15

    Jan

    Sepuluh Tips saat Ujian

    Sepuluh tips untuk membantu kamu dalam mengerjakan ujian: Datanglah dengan persiapan yang matang dan lebih awal. Bawalah semua alat tulis yang kamu butuhkan, seperti pensil, pulpen, kalkulator, kamus, jam (tangan), penghapus, tip ex, penggaris, dan lain-lainnya. Perlengkapan ini akan membantumu untuk tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian. Tenang dan percaya diri. Ingatkan dirimu bahwa kamu sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik. Bersantailah tapi waspada. Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian. Pastikan kamu mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya. Pertahankan posisi duduk tegak. Preview soal-soal ujianmu dulu (bila ujian memiliki waktu tidak terbatas) Luangkan 10% dari keseluruhan waktu uj
  • 1

    Jan

    Tips Agar Tetap Cantik

    Sambutlah Tahun Baru 2009 dgn wajah yg baru juga, segar dan ceria. Mau tahu tipsnya? Ada dibawah nih.. Jagalah kesehatan tubuh dengan mandi secara teratur, minimal sehari 2 kali. Pakailah sabun kecantikan yang sesuai dengan kulit anda untuk membersikan wajah. Upayakan berolahraga secara teratur setiap hari meskipun Cuma beberapa menit. Bila melakukan aerobic, sebaiknya pada pagi hari, yoga bisa pagi atau malam hari. Beristirahatlah dengan cukup, missal tidur bagi orang dewasa antara 6-8 jam sehari. Perhatikan pola makan dan tidur yang baik. Makanlah makanan yang bergizi, sayur-sayuran, buah-buahan dan susu. Hindari makanan yang banyak mengandung kolesterol. Hindari merokok dan minuman beralkohol. Lakukan refreshing setiap akhir pekan seperti mengunjungi tempat hiburan atau jal
  • 30

    Dec

    Tips Agar Komputer Cepat dan Stabil

    Halo pembaca!! Anda merasa komputer anda lambat?? Atau sering restart tanpa sebab yang jelas?? Hal ini tentu sangat menjengkelkan, disaat kita bekerja dan berpacu dengan waktu, eh komputer malah ngadat atau malah virus menyerang dan membabat habis file pekerjaan.. wah bisa-bisa gak naik pangkat nie. Bukanya nakut-nakutin ya, komputer memang memerlukan perawatan agar dapat bekerja secara optimal. Berikut adalah tips-tips ringan agar komputer dapat bekerja optimal dan stabil. Tips ini bersumber dari pengalaman saya dan berbagai referensi di belantara internet. Selamat membaca! Kebersihan Komputer. Masak komputer juga harus bersih? Emang bisa sakit?? bukan begitu om Komputer harus dijaga kebersihanya, tak jarang komputer restart sendiri karena debu menumpuk didalam casing CPU. Teman saya
  • 22

    Dec

    Senyuman

    sebuah senyuman tuh ternyata gak berdampak dikit lo. Mungkin ketika kita give smileee….ma orang, kita gak ngerasa itu suatu hal yang baru. Tapi bagi orang lain yang kita kasih senyuman itu, dampaknya wuiiihhhh….dahsyat bo ! (hehe gue melebih2kan ya ?!). Senyuman merupakan sapaan paling sederhana buat orang-orang di sekitar kita. Misalnya ja kita lagi berada di suatu tempat dimana orang-orangnya belum pernah kita kenal sama sekali. Ya kalo kita masih malu2 buat say “hello”, coba aja kasih jurus senyuman. Wah pasti klepek-klepek. Tapi ya jangan sama semua orang yang hadir kita senyum2 gitu. ntar dikira pasien RSJ kabur lagi. Pertama liat situasi en kondisi dulu sebelum give ur smile. Kondusif gak buat mengeluarkan jurusmu ?! trus kalo senyum jangan yang over juga. S
  • 20

    Dec

    Just Write It!!

    Ketika begitu banyak pikiran yang sedang berkecamuk di kepala kita, rasanya pingin memuntahkan semuanya saja biar tak terlalu memperberat memori yang ada. Saat ini aku lagi pengen menyelesaikan sebuah tulisan. Satu dulu aja, gpp. Aku pikir aku masih perlu menguji kekonsistenanku sendiri. U know lah, aku tuh seringnya pingin ngelakuin sesuatu yang semangat pas di awalnya doang. Nah…buat mempertahankan mood nulis itu yang masih syusah. Tapi aku pernah baca komentarnya J.K Rowling (penulis buku Harry Potter) yang bilang kalo awal menulis bisa dimulai dari menuliskan pengalaman sendiri. Yah…aku pikir dengan menggunakan subjek aku memang akan lebih mengena. Tapi sebenernya gak hanya sebatas itu saja. Penggunaan subjek aku tanpa ada pengalaman konkret yang dialami penulis sendiri mu
  • 18

    May

    Let's Make Comic

    Making comicif you likeis easy!. However, you need a lot of stuff to do so. If you would really like to make a comic, you can follow these tips below. First You must start practicing to draw body proportion. You must do it well and normal. I mean the drawing must be of human height size that includes all parts of the body. Hmm, your taste plays important role to modify the look. There is someone who likes a dwarf, tall body, muscular, etc. Second Now, continue with drawing an action figure. I usually begin with sketch of movement, and then complete it with muscle, costume, and face details. If you think the sketch is done, you can clear the unimportant parts and highlight the important ones with ink. Third A good comic creator must be able to show emotion and character to his comic fig
  • 18

    May

    TIPS TO WIN IN A CONTEST

    Joining a contest is indeed tiring and boring because we have to prepare for it very well. For example: we have to practice, practice, and practice. So, everyday we have to practice. Thats why, it is tiring and boring. Not to mention, we have to prepare our mental. The following I try to share some tips of how to win a contest: 1. Know the theme about a contest. 2. Prepare tools for you joining a contest. 3. Practice diligently, and of course, focus to the theme. 4. Prepare your mental very well, in order to you not too sad if you not win a contest. 5. Pray to ask Gods blessing so that you win the contest.
-

Author

Follow Me