• 16

    Mar

    Ibhy, di manakah Kamu Ibhy....?

    Tiga hari ini, aku bener2 sedih dan tak kuasa membendung air mataku. Saking sedihnya perasaan ini, aku jadi jatuh sakit. Tapi emang semua ini gara2 aku sendiri…ceroboh. Dan aku menyesal 1000% untuk kecerobohanku ini. Semua berawal saat guruku meminta semua siswa di kelasku untuk membawa binatang kesayangan masing2. Lalu di kelas, kita diminta mempresentasikan tentang binatang kesayangan kita dalam bahasa Inggris. Akupun dengan riang gembira membawa Ibhy, kucing kesyanganku. Ibhy adalah adikku yang kedua, setelah adikku Bitha. Aku merawat Ibhy sejak dia masih bayi, masih belum punya bulu, belum punya gigi dan belum bisa berdiri. Setiap hari aku sayang dan beri susu dengan dot khusus. Dia pun tumbuh dengan cepat dan berbulu lebat karena makanannya yang Whiskas membuat Ibhy berbulu ba
  • 13

    Feb

    Happy Birthday Sazka!!

    Halooo!!! aku seneng bgt hari ini, soalnya: AKU ULTAH LHOOOOOOO!!! uhuuy!! hehe.. aku seneng bgt, setaun sekalee.. pagi-pagi.. aku lemes, baru bangun tidur.. langsung disuruh mandi, makan, trus ngibrit ampe sekola. letoy deh.. “eh, aloo.. puput, aura..” sapaku kepada 2 BFku. “aloo.” jawab mereka pendek. kaya ga ada apa-apa. Euhh.. rasanya ngiris… kok mreka gitu sih?? gak kayak biasanya: HEBOH. Pelajaran brjalan terus… aduhh.. males deh, ampe gak mudeng dengerin penjelasan si guru. au ah glap. gua ngantuk ouy!!! eh, tiba2.. salah satu temanku, rizta berteriak, “met ultah sazka!!!” “iya, met ultah ya saz..” kata farah. “eh, aku juga loh.. happy birthday yaa!!” kata priscilla menyeruak. wah, aku jadi tersanjung nih
  • 12

    Feb

    Going to be "Pembimbing KUMON" !!!

    Eh,, teman-teman..!! tante, om, dan semuanya!! Doain yaa, supaya mamaku bisa jadi pembimbing KUMON!! :) Beliau udah berjuang keras dgn belajar untuk tesnya. Juga mempelajari peta (Jakarta) tempat yg akan ia dirikan KUMON! Smg beliau lulus tes wawancara, dan tes Matematika yang diadakan oleh KUMON! Nah…Skrg aku jg ingin menggalang teman2 semua para blogger utk ikut mendukung mamaku!! Boleh berbentuk ucapan, dukungan, support, dan doa!! Doain yaa!! Matur tengkyu untuk semua yg doain mamaku.. makasih.. :D :D
  • 29

    Jan

    Sorry for Being Busy

    Halo, temen2, kakak2, om2, abang2, tante2 blogger semuanya, aku sorry banget udah beberapa hari ini offline. Soalnya, lagi busy nih…tugas2 sekolah yang se abrek2 itu harus dikelarin on time. Belum lagi undangan ke sana, ke mari harus dipenuhin juga. Bukannya aku artis lho, diundang ke sana ke mari. Kelasku yang sering dapat undangan dari instansi2 untuk menghadiri acara2 mereka, kayak acara workshop, seminar, promosi dan sebagainya. Aku gak tahu kenapa kelasku selalu dapat urutan pertama soal menghadiri undangan2 kayak gitu. Bulan ini aja sudah 2 kali diundang ke UI Depok. Terus ada lagi ke Telkom. Terus ada lagi workshop dosen2 UI yang dateng langsung ke kelasku. Kata mereka kelas Akselerasi itu lain. Kelas untuk bibit2 unggul (padi kali…ya bibit unggul). Tapi kan capek…
  • 22

    Jan

    Nenek...

    Meski hanya dalam fotomu Senyummu, segarkan jiwaku… Bagai mentari dengan terang rindu, Menghangatkanku Dari dinginnya malam kelabu… Seandainya kau masih hidup, Kau pasti kan sayang aku bersamamu.. Menikmati hangatnya pelukmu dalam kasih sayang tulus yang penuh cinta Nenek… Setiap ku pulang sekolah, Kau selalu menyambutku.. Setiap kubangun tidur kau selalu menebar senyummu, Tapi semua hanya lewat fotomu.. di kamarku… di ruang tamu… Aku suka membayangkan Saat dimana kau mengerang kesakitan Melawan cobaan mengerikan yang merenggut nyawamu.. Dan aku tak sempat ada di sisimu Kini, kau telah pergi.. Tinggalkan diriku di malam yang sepi Ditemani rumput-rumput sunyi, Yang selalu melambai-lambai menemani setiap langkah kemanapun aku pergi
  • 19

    Jan

    Bom...???

    Bahasa Indonesia.. Pelajaran yg gak bgitu suka.. kita disuruh ama bu meviza ke perpus nyari buku isinya cerpen.. eh, tiba2 disuruh keluar dan katanya… Bom?? apa bener nieh,, ada bom?? gak percaya akh.. masak katanya di skulah ku ada BUUM!! waaa??!!! gimana ini? padahal lagi tenang2nya baca, tiba2 diganggu. kita semua nih disuruh keluar kelas menuju lapangan. trus alih2 upacara, mereka (guru2) kayaknya nyembunyiin sesuatu nih.. wah, apakah ituu?? ternyata itu omong kosong belaka!! :( cuma razia hp.. tapi gak percaya jg sih, masak razia hp sampe segitunya, pake bawa2 polisi, dikunci lg gerbangnya.. aneh2 aja.. :P
  • 17

    Jan

    We Will Not Go Down, (Gaza) Tonight

    We will not go down (Gaza) itu lagu kesukaanku. Do you like that song? I hope u like it just the same as me.. Berarti dengan kamu suka lagu itu, kamu juga ikut merasakan penderitaan warga Gaza City, betapa kejamnya krisis disana akibat kekejaman Israel. Israel itu maling, perampok; merampok harta benda bahkan tanah orang2 Palestina, dan akhirnya membunuh karena orang2 Palestina berjuang menghalanginya untuk mempertahankan haknya. Itulah sekilas gambaran kelicikan dan kekejaman israel yang telah membombardir Palestina; dengan bom fosfor putih-nya yg mematikan. Taukah kamu apakah Bom Fosfor putih itu? Bom yang terbuat dari unsur (tau nih senyawa ato unsur :P) fosfor putih yg mematikan. nggak seperti tulang kita yg terbuat dari fosfor, mineral dan kalsium, fosfor putih itu amat sangat very
  • 15

    Jan

    KUIS...di Kompas

    Judul yg singkat ya? tapi postingannya gak sesingkat judulnya.. lho. Jd, baca aja.. aku terima ko’ dgn lapang dada kalo ada yg nganggep postinganku ini gak mutu utk dibaca,, tapi siap2 aje ntar blognya gua pites-pites samperin!!! Pulang sekolah.. menurutku saatnya tidur.. atau duduk2 di sofa ama baca koran. Tapi karena lg males tidur ya udah ga ada pilihan laen selain baca tuh koran KOMPAS numpuk. SREK.. SREK.. selembar demi selembar.. SREK.. SREK.. bacaan kesukaanku “kilasan kawat dunia” tapi britanya ttg.. gak tau.. EH.. gak disangka aku melihat sebuah iklan di pojok kanan bawah dalam koran lembar kiri ngarti kagak nieh??. Isinya ttg kuis yg dipersembahkan oleh ION (merk komputer). kubaca ternyata kite-kite nih disuruh ngejawab rangkain huruf bertebaran diatas pertan
  • 11

    Jan

    My New Year's Gift

    Saat pergantian tahun kemaren, aku merayakannya hanya dengan sesuatu yang sederhana saja. Seperti biasa, kalo ada seseorang di keluargaku merayakan hari bahagianya; ultah atau yang lainnya, paling2 aku cuma kasih mereka hadiah yang kubuat sendiri. Paling sering aku kasih mereka gambar, kalo gak lukisan ya… komik. Kalo yang lebih mewah kali ya… gelang atau kalung manik-manik. Semua aku buat sendiri. Ya… biar irit aja. Dan, karena memang aku hobi bikin2. Gambar komik di bawah ini aku buat untuk hadiah tahun baru dariku untuk ortuku (tapi maaf ya, jelekkk…). Ini gambar keluargaku; Aku yang ada bola baseball di kepala, Mamaku yang duduk di depanku, Adikku yang naik di kepala Papaku… he he he… “HAPPY NEW YEAR, MOM, DAD & SIS”
  • 8

    Jan

    My Life in a Nutshell

    Hi, all. I’ll try to write a little thing about my life (tapi bukan untuk narcis2 an lho). It’s just to tell you who I am in brief. Begini ceritanya; 1. Masa Bayi Aku lahir di sebuah kota kecil (Purwokerto) tepatnya tanggal 13 Februari 1997, pas sehari sebelum Valentine’s Day. Lahirnya juga di rumah sakit kecil lho. Kata amich and apich (mama n papa) waktu kecil aku gak bisa diem. Ketawa mlulu, lari sana lari sini. Naik2 meja, lemari bahkan jendela. Makanya, waktu umur 3 tahun ortuku kasih aku komputer biar aku bisa duduk anteng. Jadi aku pertama blajar komputer ya umur 3 tahun. 2. Masa Kanak-kanak Umur 3 tahun aku dimasukin ke play group, trus umur 4 tahun masuk TK. Itu terjadi tahun 2000 sampe 2003. Lulus TK tahun 2003 lalu melanjutkan ke SD di SD Labschool, Rawama
  • 6

    Jan

    Gurun Pasir

    Bentangan gurun memanjang luas, Hamparan pasir elok nian, kasar tapi indah.. berwarna coklat keemasan Angin melambai Menerbangkan semua yang ada.. membuat badai, begitu kencangnya.. Burung-burung masuk kedalam sarangnya, Tikus-tikus masuk ke dalam liangnya, Melindungi diri dari badai yang akan merenggut nyawa mereka.. Badai pun reda, Semua keluar dengan lega, melanjutkan aktivitas mereka, di tengah kejamnya gurun.. Aku menikmati perjalanku kali ini, Sambil sayup-sayup terdengar kicauan burung elang, Ditemani pemangsa yang buas dan kejam.. Sayang, hanya dua hari aku disana, Tapi banyak yang kukenang, kisah manis tak terlupakan Di dalam lembar-lembar laporan yang akan kuserahkan nanti..
  • 4

    Jan

    Pengalaman Menyeramkan

    Waktu aku abis acara taun baruan kemarin di MKG (nonton 3 Doa 3 Cinta)… aku ngeliat patung berdiri agak nyeremin.. :( persis setan gitu /kayak udah tau setan aja ya/..) Ternyata di bawahnya ada sebuah papan ditenteng di kedua tangannya.. isinya gini..: “SETAN BU**G.. Setan ini seringkali berada di pinggir rel kereta untuk menutup kuping (ato telinga dah.. ) orang yg mau nyebrang rel kereta tsb.. Banyak yg sudah menjadi korbannya.. Berikut salah satu pengalaman seorang saksi mata.. “Waktu itu saya lagi mau naik angkot jurusan X-Y,, di sebuah rel kereta, angkot menyebrang.. tapi entah kenapa si supir angkot tidak mendengar suara sirene palang kereta yang kencang bunyinya. Untungnya saya berteriak keras-keras dan sopir itu pun sadar, lalu dengan segera langsung injak gas
  • 3

    Jan

    ...The New Kita

    Mari kita terawang jauh… jauuuuuuuuuuhh… ke angkasa apa yg telah kita lakukan di taun lalu… kita ingat, kita beli ini itu.. ngabisin duit ortu.. kita ingat, ngebentak-bentak ortu kita, kalo ga sesuai apa yg kita minta & harapkan.. kita ingat, berpuluh-puluh rakaat shalat telah kita abaikan.. kita ingat, belum sekalipun kita bersedekah kepada orang lain.. kita ingat, belum sekalipun kita membantu meringankan beban ortu kita.. kita ingat, belum membayar janji-janji dan hutang-hutang kita.. kita ingat, berbelas-belas makanan ibu kantin kita curi… (bagi yang merasa) tapi.. itu dulu, kalau kamu mau berubah menjadi lebih baik, berdoalah.. berusahalah.. bantulah orangtuamu, ringankan beban mereka, jangan lagi kau bentak mereka, sabar menghadapi cobaan, bersede
  • 3

    Jan

    Pertamakali Pake YM

    Ini ceritaku pas pertama kali aku make YM.. Hehe.. aku gugup niieh,, baru pertama kali pake YM.. :D pas ceting ama tante Ratna.. takut,, kata2ku salah.. takut salah ngomong.. takut ga bisa ngomong.. takut ngetik tuts keyboardnya.. baru pertama kali sih :P . maklum, dulu2 gaptek.. :P Akhirnya.. tik tik tik tik tik tik tik tik tik tik,, sebuah kalimat tercipta dan muncullah sebuah jawaban.. waa :D , dijawab.. akhirnya setelah itu lancar2 saja dan gak pernah membuatku takut utk mencoba sesuatu yang baru.. menambah pengalaman gituu :mrgreen: Jangan lupa.. kalo mo YM-an boleh kok (buat anak-anak kalo bisa) di: Nisazka SM (sazka)
  • 27

    Dec

    The Rivalry

    What? Her again? Vio stopped dead in her tracks at the door to her new classroom. She stared at a girl in the first row. Trisha, her classmate in junior high. Her mind flashed back to how girl had broken herViostrophy after a speech contest just because Vio had won the first place. Coming third wasnt good enough for Trisha. And now they were classmate again in the freshman year of high school. What a disaster!Approaching her, Trisha asked crossly, What are you doing here? This is my classroom, Vio replied flatly. Trisha glared at her. Why couldnt you find another school? she hissed. Just what is your problem? Vio shot back. Ive the right to be here as much as you do! The sudden silence made Trisha look around. Everyone in the classroom staring at them. Furious, she shouldered her way o
- Next

Author

Follow Me